Étape 4 - Les Micocouliers de Provence

Off

Les Micocouliers de Provence ou Celtis Australis

Famille : Ulmaceae

Feuilles : Longues et fines, de couleur vert clair et foncée au dessus. Duvet gris-vert dessous.

Fleur : Elles sont petites et vertes, seules ou groupées.

Fruit : Ses fruits sont petits et globuleux (1cm de diamètre) et prennent différents teintes au fur et à mesure de leur maturité : vert, rougeâtre, brun, puis presque noir. Comestible, il donne une pulpe à la saveur assez douce. Les micocouliers ont la particularité de rester sur les rameaux tout l’hiver.

Particularité : Pour favoriser la biodiversité, le Grand Lyon (qui gère les arbres en question) a choisit de végétaliser avec des plantes mellifères, les pieds d’arbres.

Ajouter un commentaire

En cours de chargement...
Un nombre illimité de fichiers peuvent être transférés dans ce champ.
Limité à 12 Mo.
Types autorisés : png, gif, jpg, jpeg.
Un nombre illimité de fichiers peuvent être transférés dans ce champ.
Limité à 12 Mo.
Types autorisés : txt, pdf, doc, docx.
4

Participez !

En photos

#bronnature

Postez vos photos via votre compte Instagram avec les hashtag #bronpatrimoine, #bronmemoire et #bronnature et vous les verrez peut être publiées sur cette page des Chemins des savoirs.

Vous n'avez pas trouvé ce que vous cherchiez ?

Rechercher