Étape 4 - Les Micocouliers de Provence

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Les Micocouliers de Provence ou Celtis Australis

Famille : Cannabaceae (anciennement Ulmaceae)

Feuilles : Longues et fines, de couleur vert clair et foncée au dessus. Duvet gris-vert dessous.

Fleur : Elles sont petites et vertes, seules ou groupées.

Fruit : Ses fruits, appelés micocoules, sont petits et globuleux (1cm de diamètre) et prennent différentes teintes au fur et à mesure de leur maturité : vert, rougeâtre, brun, puis presque noir. Comestible, le micocoule donne une pulpe à la saveur assez douce. Les micocoules ont la particularité de rester sur les rameaux tout l’hiver.

Particularité : Cet arbre offre une bonne résistance à la pollution et est souvent planté dans les grandes villes comme arbres d'alignement. Pour favoriser la biodiversité, le Grand Lyon (qui gère les arbres en question) a choisit de végétaliser avec des plantes mellifères, les pieds d’arbres.

Origine géographique : Pourtour Méditerranéen
Hauteur : 15 à 20 m
Longévité : 500 ans
Floraison : Avril

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